pendidikan enggak mutu

argh! habis mutung nih! udah semangat ’45 mau nggarap pr matematika ternyata bukuku beda ama buku bapaknya,,,bapak sidi yang terhormat kasih soal yg ada di buku KBK, padahal ini jamannya KTSP pak! buku yg fay punya juga udah KTSP! alhasil fay cuman bersungutsungut ria dan mlampiaskan kesebelannya di blog ini,,,hugshugshugs,,,oh ya, plus merencanakan buat brangkat pagi besog dan pinjem catetannya si upik yg rajin dateng pagiii+garap pr,,,hehehe,,,

pembodohan. fay sih mikirnya gitu. abisnya makin baru sistem pendidikannya, makin baru buku pelajarannya, makin nggak lengkap materinya! kaya’ tadi, aku pinjem buku paket fisika temenku yg kurikulum ’94.wuiih,,,rumuse lengkap (nganthi mumet ndheloke)! coba aja baca+bandingin buku paket yg ada skarang,,,kebanyakan cuma kalimat basabasi biar bikin bukunya tebel dan mahaaall,,,kemaren aja pas pelajaran biologi ada materi puentiing yg gak ada di buku KTSP, dan hal ini udah sering terjadi padaku (dan teman2ku).Mana gurunya kalo kasi soal susah2, boleh open book tapi bukunya gag lengkap. yang tertawa bahagia adalah mereka orang2 yang punya buku kurikulum ’94. kalo’ gtu, buat apa saaayaa belii bukuu mahaaal2????hugshugshugshugs,,,,

kalo’ ibuku bilang, orang2 di atas sana cuma mikirin ‘peningkatan’ dan ‘peningkatan’ doang.gak ngeliat realitanya yg ada di bawah sini. Muley dari pedangang2 buku yg rugi abiiss gara2 buku plajaran ganti2 mulu, guru2 yg harus ngejadwal ulang waktu ngajarnya, ampe murid2 yg pada kebingungan+streeesss sperti fay skarang niii,,,huhuhu,,,

tapi bapakku yg (kadang2) bijak itu bilang, semua itu butuh proses,,,kalo gak dimule2, ntar mutu pendidikan di indonesa tecintyah ini gak mundhak2(naik_red).kalo cuma mikirin orang2 yg susah nantinya, kapan indonesa bisa majuuh?? kata babe gw ituh, gurunya juga salah, buku hanya sbg referensi, bukan buku pedoman spanjang hayat…gitcuuuh,,,

*nggosip dikit niih,,,perlu diketahui bapak fay itu kadang2 ngisi trening ttg ‘cara ngajar yg baek’.dan tahukah Anda? berapa hasil nile ngajar bapakku menurut survei dari kampusnya? = di bawah rata2,,,hagshagshags,,,komentar ibuku="bapakmu kuwi mung iso ngomong karo teori wae,,praktek’e ora iso,,,". pembelaan bapakku="lha sing nile kuwi salah,,nilenya itu bdasarkan surve ke mahasiswa. padahal aku tu skarang ngajar materi baru. bukunya belum ada. mahasiswa ne bingung nganggo buku opo. dosen liyane sing materine bedo wis nduwe buku kabeh. padahal buku kan mung nggo referensi. aku yo wis ngomong aku taun iki ora iso ngajar ning tetep dilebokke. dadi yo aku sering ra mlebu/ngganti jadwal ngajar,,,"

menurut Anda yg sudah pernah btemu bapak’e fay bagaimana??

Iklan

Penulis: fayruzrahma

always trying to be a simple person :)

Ada komentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s