harus bersabar 4 tahun lagi (???)

tau gak sih?
setelah bersabar menunggu sejak setaon yg lalu,,,
mungkin kini fay harus bersabar lagi 4 taon lamanya,,,

apaan coba?

SIM. Surat Ijin Mengemudi.
yg fay tau dulunya 16 taon udah boleh punya sim asal kasih lihat fotokopian KK. dan setelah fay berhasil mencapai umur 16 dan sudah bergembira ria serta udah bikin planning setaon karna (pikirnya) udah bebas mo ke mana aja, mule dari brangkat skul jam 6.15 trus pulang skolah ada praktikum, les bhsa inggris, ikut bimbel, dan bla bla bla laennya,,,planning itu hancuurrr karna kepolisiannya ngganti peraturannya!

begini ceritanya,,,

10 agustus, agak siang, kosudgama(ugm)
my mom: mbak, ini anak saya mo bikin sim,,,
petugas: umurnya brapa bu?
my mom: 16,,,ini saya sudah bawa fotokopian KK,,,
petugas: maaf bu, peraturannya boleh buat sim kalo umurnya sudah 20 TAHUN,,,
my mom: loh, kemaren pas saya perpanjangan sim saya baca peraturannya umur 16 sudah boleh buwat sim tuuuh,,,
petugas: sekarang sudah ganti bu. kepala kepolisiannya ganti soalnya. alasannya katanya akhir2 ni kecelakaan banyak terjadi di kalangan remaja smp-sma,,, jadi standar umurnya sekarang 20 taun,,,tapi umur 17 sudah boleh buat sim kok bu asalkan ikut pelatihan 2 hari di kepolisian dulu,,,
my mom: ooh,,gitu,,,peraturannya mulei kapan tho mbak?
petugas: sejak kira2 2 minggu yg lalu buu,,,

GUBRAKK!! 2 minggu yg lalu.berarti kira2 tanggal 27an juli. umurku 16 pas tanggal 28 juli,,,NYEBELIN GAK SEEEEEH???kenapa?kenapa?kenapa? kalo ibuku bilang sih, emang aku lagi gak bejo(beruntung-jw),,,hikshikshiks,,,huhuhuw,,T_T

pak polisi,,,mbok ya mikir,,,itukan bukan hanya karna umur 16 dah punya sim, tapi karna maraknya nembak-maksute menuakan usia sebenarnya- di kalangan pelajar,,,kenapa saya yg sudah setaun menunggu, bersabar, karna biar nggak nembak umur, menjadi korbaaann??

kata ibuku sih, yg jelas percaloan bikin sim bakalan makiin maraak.

Iklan

Penulis: fayruzrahma

always trying to be a simple person :)

Ada komentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s