..satuu..duuaa..tiigaaa…[my lucky number]

hanya dengan menuliskan angka satu dua tiga di sebuah kertas, fay dapet sebuah jaket item bertuliskan ‘bioskop trans tv’ di bagian punggungnya..yipiiiie!

gak percaya?
gini nih ceritanya,,
di hari rebo berhari2 yg lalu fay dan kawan-kawan jalan2 liyat pameran research week-nya UGM di graha sabha pramana,,,di sana kan banyakk stand2 tuh, smua stand kita datengin, kita ‘gila2in’, pokoknya kita bikin heboh di berbagai stand,,

nha, pas nyampe di stand-nya fak.peternakan, di sana ternyata ada kuis gituh,,waktu itu sih ada 3 kuis. Yg pertama kuis nebak ‘yg manakah di antara 3 toples berikut yg berisi bubuk sayap burung?’.Tempat buat ngumpulin jawabannya kan transparan tuh, fay ngintip deh.ehh, ternyata [sepenglihatan fay] smua pada jawab toples C. trus fay mikir, yah, kalo yg njawab bener ada banyak gini, peluang menangnya dikitt bgt nihh,,

kuis yg kedua, suruh nebak pasangan makanan ama hewannya. yahh,,meneketehee??lagian [lagi2 fay ngintip] smua yg ikut kuis tuh jawabannya hampir sama semua,,lagi2 peluang buat menang, dikiitt,,

kuis yg ketiga, ada kotak transparan, isinya telur puyuh,,trus suruh nebak deh, brapa jumlah telor di dalem kotak itu? yg pada ngikut kuis [ihh, ni anak ngitip teyuss,,] rata2 pada njawab 120 ato 130,,yahh, kalo emang jumlah telornya puluhan gini mah, pasti yg bakal menang banyak bgt,,trus fay ngitung deh, di bag lebar kotak ada kira-kira 8 telorr,,di bag panjang kotak kira-kira ada 15 telor,,berarti kira2 emang 120-an gitu,,trus fay mikir deh, kaya’nya kalo kuis kaya’ gini pasti angkanya yg apik gitu. soalnya kalo angkanya 126 misalnya, pasti gak ada yg bisa jawab,,ya sutralah, kutulis aja 1 2 3,,pas masukin ke kotak jawaban, mas-nya bilang, "wah, satu dua tiga,,semoga berhasil ya mbak..".wahh, jangan2 ada apa2nya niihhh,,,!"

beberapa hari kemudian, ada sms datang,,"Mas/Mbak, selamat Anda beruntung memenangkan kuis research week di fakultas peternakan,,hadiah harap diambil jumat jam 8-11 atau jam 13-15 di fak.peternakan,,,".horeeeeeeee!feelingku benaaarrr!!hahha!

jum’atnya kuambil deh,,penuh perjuangan lagii,,karna ada acara di skolah, fay berangkat dari skul jam 14,,hujan dereeesssss buangett,,di deket jogjajogja/borobudur plasa[???] aja banjirr,,mana depan fay ada tengki lagi,,udah tatut motornya mogokk, jalannya lama pula,,atutututuh,,udah gitu, yg fay inget, fak peternakan tuh di penggir selokan mataram, jadi fay susurin aja tuh selokan pelan2, takut kebablasan,,ehh, tak taunya, di gerbangnya ada tulisan "masuk fak.peternakan lewat gerbang selatan".nahh lhoooo, gerbang selatan tuh lewat mannaaaa?lagian jalan di ugm itu kan mbunder, nggak kotak kya’ di jalanan pada umumnya,,ya udah pokoknya fay coba dulu nyari belokan ke arah selatan lewat sebelah timur,,

trus pas udah di selatannya, manna gerbangnyaaaa??lhoh, jalannya kok makin menjauhi tempat yg kutujuu??trus fay cobak masupin aja salah satu gerbang yg kutemui, ehh,,kok malah ke tempat yg banyak pu-unnyaaa??ohh, sepertinya salah masup ke kehutanan,,,trus balek dehh, pengen tanya orang, gag ada orang, lha wong lagi ujan, orang2 pada ndekem di rumah, jalannya sepi lagi, aduuuhhh,,,

ya sutralah, trus fay muter, mo coba liwat sebelah baratnya pokoknya asal belok dehh. alhamdulillah, karna hujan sudah tak sederas tadi, sudah ada orang2 bermunculan. tatut nyasar2 terus dan waktunya udah mepett [14.40], fay tanya orang terus deh.emang bener deh, malu bertanya sesat di jalan.klo gag tanya2, fay gag bakal dapet tuh hadiah,,
akhirnya sampe jugaa,,sepatu udah full-banyu.padahal fay bawa sendal, tapi g dipake pas mo hujan.dudutz yap?!

nyampe sana, ditunjukin tempatnya ama mas-nya.mas-nya tanya"menang apa dek?"."yg nebak telor mas"."namanya sapa?"."fayruz"."oh, yg kemaren disangkain artis itu..".[gubraaakkkk, fairuz a rafiq kamsutnyah? itu loh, yg dulluuuu pernah dituduh selingkuhannya baim wong.yg peserta seleb dance.ato mungkin fairuz yg artis di sinetron cinta fitri?? entahlah..]..mbak-nya liat aku basah kuyup [roknya] tanya,"kehujanan ya deeek??"."hehehe, iya mbaaaak…[perjuangan e mbak,,,-_-]"

ya gitulah ceritanya knapa fay bisa dapet jaket trans tv.mungkin trans tv jadi salah satu sponsornya acara itu kali ya, sampe2 hadiahnya aja jaket yg bikin fay jadi iklan berjalan..karna jawaban dari pertanyaan "fay, kamu kok bisa dapet jaket bioskop trans tiviiii??dapet dari mannaaa??" itu panjang bgt dan yg tanya tuh gak dikitt, fay jadi males njelasin panjang kali lebar. malah ada beberapa yg bikin hipotesa sendiri,"kampungmu didatengin itu pa, yg trans tv bagi2 hadiah tv??".fay jawab aja,"kamu gag tau pa?aku kan bintangnya bioskop trans tivi yang baruuu,,,"[hheee…xp]

Iklan

Penulis: fayruzrahma

always trying to be a simple person :)

1 thought on “..satuu..duuaa..tiigaaa…[my lucky number]”

Ada komentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s