. . teknik apa? ? ? . .

yang paling sreg di hati, sebenerna fay pengen masup tek informatika. secara, fay udah pernah dapet basicna pas klass dua. .masalahna, tek informatika bagusna di itebe. bapak tidak mengizinkan kuliah di tempat yg jauh2. .paling pol undip lah. .dan, ugm tidak [atau belum?] menyediakan tek informatika. bapak pengenna fay masup ugm aja. .

sementara ini sih, buatt UM UGM my first choice: tek sipil, second choice: tek kimia [edan ya?! tapi mo gmna lagi, yg levelna lebih rendah dari tek sipil gak ada yg berminat. .moga aja there will be a miracle for me if i can’t enter civil engineering. .hagshags. .].klo bisa milih lagi, third choice-na ilmu komputer. .

kenapa first choice-na gak tek kimia aj? sempet terpikirkan oleh fay. tapi kemudian, bapak fay bilang, "nek kuliah neng tek kimia, arep kerjo opo kowe neng yogjaa?? mesti ngko kerjane neng jakartee. .golek kuliah sing peluang kerjane neng yogja wae. .". hhh. .

tek informatika yg bagus di jogja mana siiiiiiiiih????masa’ sih gak ada. . . kalo emang gak ada yg baguss, jurusan mana yg banyak ada pemograman2naa??emang sih, di tek sipil jugak diajarin bahasa pemograman. tapi katana jarang yg mendalami ituh. .

sempet sih bapak bilang, kalo mo ke bandung nanggung, mending ke malay sekalian. .tapi beberapa hari kemudian, ditarik lagi ucapanna. .katanya, anak cewek tu gak boleh jauh2 dari pengawasan ortu, ntar dimintain pertanggungjawabanna di hari akhir. .huhu. .ndak jadi ke malay deh. .bapakku tanggung jawab sekali hyaa. .yg bikin iri, kemudian bapakku bilang, kalo ini [sembari menunjuk adek laki" fay. .] rapopo neng malaysia, ostrali, de el el. .huaaaaaaa!!

ibukku bilang, bapakku tidak mengizinkanku ke itebe karena dulu beliau tidak diizinkan oleh nenek fay kuliah di itebe. .trus balas dendam deh ke anaknya. .huehehe. .

hhhhhhh. . .binun dah. sebenere dah lumayan manteb di tek sipil sih. udah nggantung cita", ntar ambil kuliahna yg ttg transportasi, trus moga aja bisa kerja di PU [pas fay utarakan ke ortu, ibuk fay bilang ‘bar kuwi ditugaske neng manokwari. .podo wae adoh. .hehe’.sepertina ortu kurang stuju fay kerja di PU. .]. yg bikin fay kurang manteb masup tek sipil karna status fay sbagai seorang AKD, dan ada sdikit masalah pribadi dg orang di sana. .tapi stelah dipikir2, masa’ cuma gara2 itu duang fay gak jadi ngraih masa depan fay yg sudah lumayan ter-plan..

balek ke awal, kalo ada tek informatika yg bagus di jogja (apalagi ugm), yg prospek kerjanya baguuss, fay pengen masup situ aja. .huhu. .

Iklan

Penulis: fayruzrahma

always trying to be a simple person :)

2 thoughts on “. . teknik apa? ? ? . .”

Ada komentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s