Kawaii Sushi :: Oishiii! :9

wall paper in Kawaii Sushi

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Harga : Standar

Rasa : Enak

Tempat : Cozy

Fasilitas : Oke

Ahad siang kemarin, setelah acara SDS (Sekolah Divre SMK) dan sembari menunggu acara Konser Amal-nya KNRP, saya dan PityΒ galau mau makan di mana. Yang goreng2? bakar2? mie? bakso? soto? sate? burjo? ah, biasaaaaa…

Akhirnya pilihan dijatuhkan pada Kawaii Sushi, karena Pity suka yang Japan2 dan saya lagi pengen makanan yang gak biasa :9 dan tempatnya di daerah yang akan kami lewati (gak ngalang). Hampir saja kami gak jadi ke situ karena harganya yang katanya bukan harga mahasiswa πŸ˜₯ Tapi seenggaknya masih di bawah harga Takigawa xD

Di mana tho Kawaii Sushi itu? Terletak di Jalan K. Bambang Suprapto, tepatnya di area Pom Bensin timur Jembatan Layang Lempuyangan… di dalem pom bensinnya gitu πŸ˜€ Sebenernya di brosur ada petanya, but I’ve lost it T.T

Kawaii Sushi
Kawaii Sushi

Tempatnya lumayan cozy. Ada kursi biasa, ada kursi empuk…

Kawaii Sushi, a cozy place to hang out with friends :)
Kawaii Sushi, a cozy place to hang out with friends πŸ™‚

Saya pesan Miso Soup untuk appetizer. Itu sop asin isinya tahu mentah. Rasanya asin. Tapi gak asin banget soalnya udah disesuaiin sama lidah Indonesia πŸ˜€ harga: 5000 IDR

Appetizer : Miso Soup
Appetizer : Miso Soup

Terus main course-nya saya pesen Egg Tuna Nigiri, isi 4 potong. Harganya 13500 IDR. Ini tuh nasi kasih cuka, trus ikan tuna, taburan semacam seaweed, n telur dadar. Rasanya enak, kayak makan sarden. hehehe :9

Egg Tuna Nigiri - Kawaii Sushi
Egg Tuna Nigiri – Kawaii Sushi

*ceritanya sushi pertama hancur dan jatuh di soy saucenya, gegege πŸ˜›

yang ijo-ijo di pojok kiri atas itu yang namanya wasabi. nyobain dikit banget, di lidah awalnya kerasa pait, trus adem, trus pedess… gak suka… pantesan kalo di acara-acara tantangan di jepang atau korea gitu, pakenya wasabi xD

Kalau Pity beli Spicy Grilled Salmon Roll. Isinya nasi, salmon, wortel, timun, nori, dsb, masuk mulut. yummy… oishiiii πŸ˜€ harganya juga keren bok, 17500 IDR gegege

Spicy Grill Salmon Roll - Kawaii Sushi
Spicy Grill Salmon Roll – Kawaii Sushi

Dessertnya aku sekalian minum: Mango Float – 11000 IDR. Kalo Pity beli Ocha Strawberry Pancake 8000 IDR. Jadi Pancakenya dicampur teh hijau, gitu…

Strawberry Pancake n Manga Float
Ocha Strawberry Pancake n Manga Float

Nah, jadi total tagihan makan saya siang itu 29500 IDR. Mungkin kalo di Jogja itu bisa buat makan 5-6 kali ya xO Tapi terus saya ingat waktu di Jakarta dulu, dengan makan sebanyak itu, harga segini termasuk murah (gyay) Makanya saya di atas bilang harganya standar. Standar menengah tapi, bukan standar mahasiswa. hehe. Yah ndak papalah, sekali-kali makan agak mewah :3

Oya, salah satu alasan lagi kenapa akhirnya kami pilih makan di sini: karena mbak pegawainya berjilbab semua^^ Rupanya Kawaii Sushi itu usaha yang didirikan oleh mbak-mbak mahasiswi Gizi Kesehatan UGM πŸ˜€

kasir Kawaii Sushi
kasir Kawaii Sushi

Untuk jenis-jenis makanan yang lain, harga, dan foto-foto lainnya, bisa liat di galeri bawah ini πŸ˜€ Ada juga sushi goreng kalau kurang suka sama sushi aseli, hoho. Selain sushi, resto ini juga sedia donburi (nasi plus lauk-pauk muacem-muacem…)

——————————————————————————————–

[Update 19 Juli 2012]

Tadi saya makan lagi di sana. Ternyata ada hal unik lain yang perlu saya sampaikan di sini.

Pertama, tentang adzan. Kebetulan saya tadi makan siang pas jam adzan ashar. Speaker yang biasanya mengeluarkan suara tv berubah jadi mengumandangkan adzan πŸ˜€ TV-nya di-mute. Rasanya jadi syahdu sekali :’D

Kedua, tentang kacang. Sambil nunggu pesenan datang, kita dikasih kacang buat penunda lapar πŸ˜€ ini lumayan banget, terutama pas dateng sambil lapar berat, kayak saya tadi :9 kacangnya nampang malu2 di foto egg tuna nigiri :p

Ketiga, tentang dessert. Kalau pesen dessert, biasanya dessert gak langsung disajikan bareng-bareng sama makanan utama, biar gak menuh2in meja makan juga. Jadi mbak2 yang jaga di counter ngeliatin kalo kita udah selesai makan apa belum. Kalau udah, dessertnya baru dikirim πŸ˜€

Tadi siang saya makan kani egg nigiri, strawberry choco pudding, dan mango float. fotonya ada di gallery. πŸ˜€

Iklan

Penulis: fayruzrahma

always trying to be a simple person :)

1 thought on “Kawaii Sushi :: Oishiii! :9”

Ada komentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s