Tours in Telkom InfraTEL


“Kalau urusan sudah selesai sebenarnya ingin jalan2 muter2 lab di telkom kak, hehe”

Ucapan iseng saya saat gtalk-an dengan @abdulaziso, pembimbing kerja praktek kami, ternyata berbuah manis. Selasa, 18 Oktober 2011, saya dan mbak Alvi dibawa ber-tour ria ke beberapa ruang menarik di PT Telekomunikasi (Telkom) Indonesia. Yippiiee!

Pertama, kami dibawa ke lantai 2 Gedung Grha Citra Caraka. Ada tulisan besar yang menempel di situ: i-Sure. Integrated Service Assurance Center. Di dekat situ, mbak Alvi menemukan papan iklan dengan model yang mirip dengan seseorang yang cukup familiar di JTETI UGM xD

Pak Rudi??
kayaknya kenal deh...

Lanjutkan membaca “Tours in Telkom InfraTEL”

Iklan

Fascinated by Museum Bank Indonesia


Last Sunday, my friends and I visited Museum Bank Indonesia (mbi). It’s in Kota Tua area, Jakarta. This museum was awesome! Maybe it’s the best museum I’ve ever visited 😉

museum bank indonesia
from the front: museum bank indonesia (mbi)

The front of this museum looked old-fashioned, eh? Yet, the luxurious of this great building could be seen at a glance. Before entering mbi, I imagined that inside this building: would be very hot, there would be a lot of old shelves, old goods and the smell of old money everywhere.

I was totally wrong! This museum was very modern and cool! I love it! ❤

Lanjutkan membaca “Fascinated by Museum Bank Indonesia”

Akhirnya Gue ke INAICTA Exhibition 2011


akhirnya gue ke inaicta
akhirnya gue ke inaicta exhibition 2011!

[Jakarta mode: on]

Setelah perjuangan panjang nan melelahkan, akhirnya gue bisa menginjakkan kaki di JCC Senayan untuk mencuci mata dan mencari inspirasi di INAICTA Exhibition 2011. Akhirnyaaa, AKHIRNYAAAAA…. *terharu* (gyay)

Agak kecewa karena udah banyak stand yang tutup (baru nyampe jam setengah 5 lebih, padahal pameran tutup jam 5 -,-). Tapi gue gak boleh mutung. Perjuangan gue gak boleh disia-siakan. Petualangan harus dilanjutkan.

Lanjutkan membaca “Akhirnya Gue ke INAICTA Exhibition 2011”

liburan keluarga taon 2008 part2


jumat, 11 July 2008
pagi2, breakfast duluu.. fay nyobain bubur ayamnya… huaaaahhh, asiiiiiinnn bwgtz… cuma maem dikit deh..huhuw.. ;( . adek2 fay maem roti+daging+sosis yg smuanya udah dipanggang.. rotinya, kata adek, keraass banget! di atas meja disediain selai. fay kasih saran, coba deh, rotinya dikasih selai stroberi.. setelah mereka oles2, tetep aja cuma digigit dikit, kan rasa stroberinya gg ngefek kali ama kekerasan rotinya ! hehehe… akhernya tuh roti mereka kasih ke aku. makan roti pertama, masih bertahan.. ternyata beneran kerasss !! 15menit terbuang percuma buat nggigit ama ngunyah tuh roti. semuanya udah selesai maem, dan fay baru saja selesai ngabisin roti pertama. ah, menyerah sajalah. akhirnya roti kedua harus menelan kepedihan, gg jadi saia makan.. heheheh..

pknik pada hari ini kita awali dengan….pergi ke ancol! [halah, padahal ya cuma ke ancol xp]
karna di kamar hotel ada free internet access, pagi2 sebelum brikfes, ibukku liat2 situsnya ancol dulu.. jadi udah priper bgt, ibunya fay ndata2 kira2 mana tempat yg akan dikunjungi dan mana yg tidak, mind mappingnya dufan [halah!], survey harga dan info dari dunia maya.. sea world gg akan dikunjungi karna bertaon2 yg llu kita sudah ke sana (padahal jg udah lupa..hikz.. T.T). meskipun udah bikin mind mappingnya dufan, akhernya pun diputuskan kami tak kan masuk ke sana. adek2 fay masii kecil2, pasti gg berani naek2 yg namanya tornado dkk itu.muspro kan klo dah bayar 100rb ternyata cuma masuk istana boneka. hohohoho XD

bapaknya fay nganterin ampe sebelum gerbang ancol, trus meninggalkan kami, naek taksi ke tempat rapat.. hikshiks..

masuk ancol bayarnya klo gg salah 12rb perkepala. jadi, kalo mo masuk ancol gratis, potonglah kepala anda dahulu.. hahahaha! XD

ada brosur2, salah satunya ttg wahana yg ada di ancol, ice world. dunia es. sebenernya di jogja juga pernah ada, di saphire square. tapih belom sempet ke sana, udah selesei tuh acaranya. huhuhu.. padahal kaya’nya murahan yg di saphire tuh.. yg di ancol ni, tepatnya di (deket) pantai karnaval, bea masuknya 50rb per orang.. X( dan rasa penasaran pun mengalahkan sifat pelit yg ada..hahaha.. XP ..

tangan kami dikasih gelang kertas yg dicap, jadi kalo udah keluar trus pengen masuk lagi, boleh sekali, asal nunjukin tuh gelang yg dengan setia masih melingkar dan utuh di tangan, gg boleh sobek2. sebelum masuk, pake jaket dulu.. disediain kug.. gila apa, masuk ruangan yg lebih tepat disebut giant freezer ini gg pake jaket! suhunya (katanya) -10 derajad celciuss… brrr.. eh, tapi ternyata, pas udah masuk, ada juga kok orang yg gg pake jaket.. hha.. petugasnya kali ya, mbenerin lantae (baca: karpet) yg kegeser..hehehe..

waw! hebad bo! kok bisa yah bikin bermacem2 bentuk yg gede2 gitu dari es! ada naga raksasa, kereta sinterklas ama rusanya, panda, gajah, beruang, masjidDscn2529_crop, rumahDscn2541, dan macem2 dari es!Dscn2533  pas maen ke masjidnya tuh, aku liat ada kursi aneh gt, bentuknya kaya’ buku gi dibuka.. iseng2 fay pengen dudukin.. ceritanya pengen difoto sambil duduk gtuh.. (haha, ketauan narsisnyah xp). pas sedang mau akan hampir duduk.. “eh, ngawur kamu, itu kan alQur’an..” kata ibuk saya. we e e e, iya ya, kan di masjid, jadi itu alQUr’an! yah, fay gg sadar sih, habis tuh Qur’an kn gg ada ayat2nya..hoho..

yg bikin adek2 fay betaaahhh bwngt maen di ice world ini adalah perosotan panjang yg terbuat dari es. pertamanya sih, namanya jg anak2 udik, kita cuma duduk aja gituh di pangkal si perosotan.. kok gg meluncur2 yaah?? akhernya kami pun turun ke bawah pake kaki. kaya’ orang ngesot ke depan gtulah.. hahaha xp Dscn2537_autolevel ternyata utk dapat meluncur ke bawah dengan sukses dan asyik, kita perlu bantuan papan seluncuran..papan ditarok di perosotan ituh dan kita duduk di atasnya. fay sebenernya pengen nyoba sambil tiduran, telungkup gituh. tapi gg berani ah, resiko kepala kebentur pas di belokan..hehehehe.. 🙂

sumpah, walopun badan anget karna pake jaket, tangan rasanya mati rasa. tangannya bisa digerakin sih, tapi gg kerasa klo lagi megang benda2 gtu.. lebih kasian lagi adek2 fay. mereka kan cuma pake sendal, otomatis kaki berhubungan langsung dengan udara luar. dan karna gg kuat kedinginan itulah, akhernya mereka mau juga keluar dari wahana ice world ini.. untung fay pake kaos kaki ma selop yg nutupin kaki..angeeettt dah!

selanjutnya, kami cari2 info ttg stuntman show. siapa tau bisa beli tiketnya dulu.. kan kabarnya show ini hanya berlangsung mpe agustus, jadi pasti penontonnya buanyak skalee.. dan kami harus menelan kue basi, pahit. loket katanya baru buka jam 1an, habis jumatan. eh, si mbak2 yg kasih info itu malah menawarkan kursi dg harga yg (katanya) lebih miring, 50rb buat kelas bisnis. (katanya) harga aslinya 75rb per orang. (katanya) dy bisa kasih harga miring karna kakaknya orang dalem. yah, kami tak lantas percaya, meskipun ibuknya fay nyatet no telp tu embak-embak.

Dscn2546 akhernya kami maen ke gelanggang samudra. tiketnya 75rb per orang, bebas mo ngapain aja di dalem. pertama, nonton film 4D duluuuh.. monster at the deep sea.. gedungnya lucu, kaya’ pyramid gtuh..dalemnya pun jalannya berliku2 naik kaya’ labyrinth, walopun gg bercabang2.hehe. ternyata di ruang tunggu udah ruaameeee buanget! padahal di luar tadi sepi loh. memang, ruang nontonnya belon dibuka. tadi pas masuk ruang tunggu, kita dikasih kacamata item dulu. biar gambarnya jadi keliatan nyata. pas pintu ruang nontonnya dibuka, wuih, semuanya langsung rebutan pengin duduk di tempat yg paling pewe. adek fay langsung ngacir ke depan, ke tempat ibuknya fay sama adek fay yg pake kursi roda udah duduk duluan. mereka pake jalur khusus sih, jadi gg perlu desak2an di pintu masuk lagi.

sebelom pilemnya dimulei, mbak2 petugasnya kasih tau, kalo pilem ini sangat tidak disarankan untuk orang yg punya penyakit jantung. kalo di tengah pertunjukan ketakutan, silakan membuka kacamatanya. wah, pasti bakalan sereeeemm bgt niiih…fay dan dua adek fay pun saling berpegangan tangan, biar lebih tenang gituh (padahal pilemnya aja belon dimulei.. :P)

___[to be continued :)]___